13 de junio de 2025

GMTX - Time of the Season

La primera cerveza que me abrí de las que compré en Kaspar & Lupulin fue Time of the Season, de la cervecera local GMTX. El chico de la tienda, viendo mi interés por las brasseries Farmhouse francesas, y mi interés por los productos locales, me dijo que esta cerveza se adecuaba perfectamente a lo que andaba buscando.

GMTX es una nanocervecera con fábrica en Montestruc-sur-Gers, una localidad occitana a una horita en coche desde Toulouse. Poca información existe acerca de la brasserie, que ni aparece en Google, ni tiene página web y sus cervezas ni siquiera aparecían en untrapper. La poca información con la que cuento es con la que me dio el tendero.

La cerveza en cuestión es una Saison "cruda" y lupulizada con Mandarina Bavaria.

La sirvo en copa TeKu. Presenta un bonito color pálido bastante velado. La carbonatación es correcta aunque no especialmente abundante. Corona de espuma blanca de dos deditos de espesor, entre lo compacto y lo jabonoso, de persistencia media con tendencias a la baja.

En nariz destaca el aroma a cebada, con notas herbáceas, que me recuerdan al abeto, y algo de madera. En boca es una cerveza áspera, con una sensación bastante terrosa, que resta bebestibilidad. No es una cerveza ácida en absoluto. Sabor a levadura, aunque no me trae a la mente la rama belga, y una sensación de madera (como si llevara chips), un sabor herbáceo que me recuerda al abeto y sensación de bosque. Muy rústica y me ha resultado un poco basta. Es una cerveza peculiar, no sé si he sabido interpretar bien lo que querían conseguir sus creadores. Honestamente no la he disfrutado mucho, aunque sí me ha abierto la mente a nuevos derroteros Farmhouse y por lo menos ha conseguido sorprenderme, algo que, tras haber catado varios miles de cervezas diferentes, se agradece bastante. 6,5%. Me costó 8,00€. Botella de 75cl.

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