3 de junio de 2025

Levain - Macération Poulsard

Una de las primeras brasseries Farmhouse galas que puse en mi radar fue Levain, con fábrica y un estupendo bar en Besanzón.

Como no pude reprimir mi ansiedad antes de viajar a Francia, me la compré online en BeerDome. El ejemplar en cuestión es Macération Poulsard. Se trata de una Italian Grape Ale elaborada con mosto, pulpa y piel de uva Poulsard -una variedad autóctona del Jura- de los viñedos de André y Mireille Tissot, y posteriormente madurada durante seis meses en barrica de roble.

La sirvo en copa TeKu. Presenta un color dorado claro, un poquito velada. No viene muy carbonatada pese a mis dotes escanciadoras. Al menos me deja una fina capa de espuma blanca que no tarda en desaparecer.

En nariz cuenta con un agradable aroma a uva blanca. En boca es una cerveza extraordinaria. Acidez moderada, que queda totalmente compensada por el dulzor de la fruta. Altas dosis de uva blanca, que aportan un sabor delicioso. Muy funky, muy agradable, con un puntito sutil de pera riquísimo. La sensación en boca y el sabor me recuerdan mucho a un vino blanco de aguja. Sabor a vino blanco, muy refrescante. Muy equilibrada. Finísima, elegante y muy sofisticada. Una cerveza totalmente indicada para el maridaje con platos de alta gastronomía. 7,0% perfectamente integrados. Me costó 16,62€. Botella de 75cl. A seguir muy de cerca a esta gente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario