Tras la locura del post anterior, vuelvo a centrarme un poco con algo mucho más moderado: una Saison muy sencillita y discreta.
Se estrenan en el blog los noruegos Bådin con fábrica en Bodø. La cerveza se llama simplemente Saison Larsen, y la receta lleva malta de cebada, trigo y avena, agua, lúpulo (no especifica variedad), levadura y la adición de lima.
La sirvo en copa TeKu. Presenta un color dorado con tendencias hacia lo pálido. Bien de carbonatación, con abundante espuma que logra generar una copiosa corona tupida y cremosa de color blanco y persistencia media.
En nariz destaca bastante el cereal, concretamente la cebada, con esos recuerdos de Bélgica, con el puntito de levadura presente y también con notas afrutadas, donde destacan obviamente los cítricos.
En boca es una cerveza bastante bebestible, facilona, no muy profunda. Destaca el sabor de la cebada, con los toques característicos de la levadura belga, y el puntito de la lima muy refrescante y agradable. No es una cerveza Saison destacable ni para enmarcar, pero sí muy disfrutona para días calurosos y con más punch que una Lager al uso. 6,0%. Comprada en BeerDome por 3,14€. Lata de 33cl.
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