El tendero de Kaspar & Lupulin, además de ser muy amable y hacerme unas recomendaciones estupendas, tuvo este regalazo conmigo: me regaló esta cerveza de la Brasserie du Grand Paris.
La historia de esta cervecera comienza en 2011, cuando Fabrice Le Geoff (de origen bretón) y Anthony Baraff (de origen estadounidense) empiezan a elaborar cervezas en unas antiguas oficinas de Levallois. allá empiezan a diseñar sus primeras recetas y a perfeccionar su técnica, hasta que en 2013 reciben una medalla de plata en un reconocido certamen. Aquello los puso en el mapa y comenzaron a elaborar lotes grandes como nómadas, hasta que en septiembre de 2016 deciden dejar sus respectivos trabajos y comenzar a producir en fábrica propia como Brasserie du Grand Paris en el barrio de Saint-Denis.
La cerveza que voy a reseñar es Nova Imperialis, según sus creadores una Sour Imperial Farmhouse Ale. Se trata de una cerveza elaborada con mosto fresco de uvas y un blend de cervezas maduradas con las lías de las uvas. La receta lleva malta de cebada, malta de trigo, copos de avena y las citadas uvas.
Al turrón. La sirvo en copa TeKu. Presenta un color dorado subidísimo con tendencias hacia lo ambarino. Carbonatación media tendiendo a la baja, apenas logro que la espuma rebase el borde de la copa. Espuma blanca, compacta, pero de baja persistencia. En nariz percibo aromas que me recuerdan a la sidra, la manzana y el membrillo.
En boca me sorprende que sea bastante dulce. Cuenta con una acidez moderada, rica y refrescante, que equilibra un poco el dulzor, aunque resulta claramente más dulce que ácida. Es bastante maltosa, muy rica y agradable, con sabores que cabalgan a lomos de la sidra y el vino, muy afrutada y con el alcohol perfectamente integrado (9,5%). Muy rica, muy sabrosa, y en definitiva un gran trabajo de esta pareja. Botella de 33cl.
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