Otro de los ejemplares que cayó aquella tarde en la General de Begudes de Valldoreix fue Coco, también de la cervecera asturiana Dúa. Esta cerveza ya la había probado previamente de barril en el Bar Bocamoll de Sant Cugat, y la verdad es que en su día no me convenció mucho. Pero al revisar la versión en lata me ha ganado por completo.
Su creadora, Blanca Fresno, la clasifica como una Petite Saison (Session Saison), lo que yo interpreto comolo que viene siendo una Grisette. La receta lleva malta de cebada, escanda ecológica, lúpulo (no especifica variedades), fresa y coco.
La sirvo en la copa que me facilita el establecimiento. Presenta un color rojizo más que evidente. Carbonatación media, con una corona de espuma correcta, compacta y de persistencia media, color blanco, pero con algún reflejo rosa claro.
En nariz se nota el cereal, aunque lo que más sorprende es el aroma a fresa, suave pero claramente perceptible. En boca combina lo mejor de la cerveza con lo mejor de la fruta. Por un lado tenemos el sabor a cereal y la sensación en boca del carbónico, y por el otro el sabor a fresa, muy rico, que aporta un puntito dulce, sabroso, y el toque del coco que es una locura. Es como morder la pulpa del coco en crudo. Muy rica, muy original, nada cansina y todo bien puesto en su sitio. 4,2%. Lata de 44cl.
La verdad es que esta serie de Dua está bastante bien. Las dos que comentas no las caté, pero las que probé me parecieron bien pensadas y bien hechas
ResponderEliminarCuriosamente de grifo ni fú ni fá peroen lata estaba muy, muy rica. A seguir muy de cerca a esta gente.
EliminarSaludetes