6 de abril de 2014

Rufa - Solera

Cerveza de l'Empordà elaborada en Figueres, de segunda fermentación en botella y hecha con uva Garnacha. También lleva maltas Pils, Munich, trigo y Special B. Lúpulos Saaz y Cascade.

De carbonatación media y color ambarino. De aspecto parece una cerveza tostada -Red Ale- pero en boca no se nota nada el tueste de la malta, es más, es una cerveza bastante ligera de trago, no en graduación, 8,0%.

La sensación es como la de beberse un vino blanco de aguja pero en plan más nutritivo. Una cerveza refrescante, un tanto ácida y con el sabor a uva que empapa la boca. Muy poco lupulizada y muy poco amarga. El trigo tampoco no es muy presente , no deja esa sensación sedosa en la boca, pero en el sabor sí tiene cierta similitud a algunas cervezas Weizen.

Espectacular como aperitivo, fantástica maridarla con unos berberechos, unos mejillones o unos boquerones en vinagre.

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