Otros que repiten en el blog por segunda vez son los de Torrefarrera, cuya cervecera aún me queda la duda si se llama U-Hops o Engorile. En esta ocasión traemos su Flipa, una West Coast IPA de nombre bastante manido.
La receta lleva malta de cebada, avena, centeno y los lúpulos Centennial y El Dorado.
La servimos en vaso shaker y presenta un color entre dorado y ámbar. La carbonatación es abundante, persistente y genera una gruesa capa de espuma blanca agradable en el paladar. De entrada es maltosa, dulzona y con el puntito del centeno que le da un rollo muy chulo. Luego aparecen los lúpulos, que aportan un sabor de entrada afrutado y finalmente herbáceo, de resina y de pino. El amargor final es bastante notable (46 IBUs) y el alcohol muy bien integrado (6,1%). Quizás no me tomaría dos seguidas pero la experiencia en general fue placentera. Comprada refrigerada en la General de Begudes de Valldoreix, creo que por unos 2,70€, si no ando equivocado.
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