7 de febrero de 2025

Les Trois Mousquetaires - Saison Brett

Y paso de Ontario a Quebec para revisitar a mis estimados Les Trois Mousquetaires, de los que hacía cuatro años que no cataba nada. No hay mal que cien años dure.

En esta ocasión me he hecho con esta botellita de Saison Brett, cuyo nombre ya nos da una información de lo que nos vamos a encontrar. Como de costumbre, la etiqueta viene con todo lujo de detalles: malta Pilsner local, trigo y centeno. Lúpulos Perle, Chinook y Hallertau Blanc en cocción, más un posterior dry hopping de Hallertau Blanc y Huell Melon. Fermentada con levadura Saison, envejecida en barrica de roble e inoculada con Brettanomyces. Así da gusto.

La sirvo en copa TeKu. Presenta un color dorado, con tintes pálidos y de apariencia un pelín velada (6 SRM). Viene bastante carbonatada, y sin esfuerzo le saco una gruesa corona de espuma blanca, tupida y persistente.

Al napial ya me salta el brett, que viene bastante marcado. Ésteres y notas afrutadas pululando. En boca es una cerveza bastante ácida. Quizás no para tomarse un Almax, pero rozando el límite. Bastante cuerazo en boca por el brett, notas de madera, y por el lado de la fruta nos llega una manzana muy fresca, una pera muy rica, y un membrillo de final un pelín seco. Bastante rica, para amantes del brett, aunque no la pondría en una cata para iniciarse con las Sours. La pena es que la Saison belga queda totalmente deslucida por el brett un pelín ido de madre. 7,0%. Me costó 10,04€. Botella de 75cl.

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