28 de noviembre de 2013

Arévaka - Corazón de enebro

Cual Paca de Carmona inicié una gira por Soria (desafortunadamente no me forré como auguraba Lauren) y me traje unas cuantas birras numantinas.

La cervecera Arévaka está ubicada en el Burgo de Osma, una bonita localidad a unos 40 minutos de la capital del Duero. Cuentan con 3 variedades diferentes: Uxama oro, Corazón de enebro y Negra miel. En estas líneas nos ocuparemos de la Corazón de enebro.

De estilo Red Ale, es de color rojizo (obvio) y carbonatación media. Lo más sorprendente y auténtico de esta cerveza es la gran carga de enebro que lleva. Es como meterse un gintonic de birra. Se percibe también el lúpulo y tiene notas cítricas, también tiene un punto amargo bastante marcado. Tiene una graduación de 5,8%.

A mí personalmente me gustan los gintonics y por tanto me ha agradado esta cerveza, pero entiendo que haya personas a las que le resulte bastante fuerte. Desde luego auténtica es, e intensa también. Una cerveza original que vale la pena probar. Habrá que catar las 2 restantes.

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