27 de noviembre de 2013

Lo Gambusí - Cinteta


Elaborada en Tortosa, a orillas del Ebro, la Cinteta es una cerveza de estilo Pale Ale.

Elaborada con lúpulo Challenger para darle amargor y Celeia para aportarle el aroma.

Con esta cerveza he tenido la suerte de probar varios lotes distintos en muy pocos días de diferencia.

El primer lote era bastante más suave y equilibrado. De color ambarino, de cremosa y agradable espuma. Al olfato nos llega el aroma a malta y lúpulo, en su justa medida, sin excesos. De sabor suave, un tanto tostado y con el punto amargo justo, sin estridencias. Una buena Pale Ale de 5,2%.

En el segundo lote se apreciaban ya diferencias bastante notables. De entrada el color era bastante más oscuro y la cerveza considerablemente más turbia y concentrada. Bastante más carbonatada también. De aroma más fuerte a lúpulo, sabor intenso y más lupulizado. Con notas cítricas en el aroma y sabor. Con bastante más poso.

Personalmente me gustó más la primera, la segunda no me desagradó pero la encontré más cerca de una IPA que de una Pale Ale. Pero en fin, eso va a gustos. Todavía me queda una tercera, creo que de otro lote diferente, que si noto alguna variación destacable ya os la apuntaré. ¡Un abrazo para la gente de lo Gambusí y mucha suerte con vuestra cerveza!.

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