Hoy os traigo la Terra de Foc desde Centelles (Osona), que no desde Argentina, y a mí personalmente me ha costado un poco clasificar.
Sus mestres cervesers la han clasificado como Brown Ale, y en cambio en Ratebeer como Extra Special Bitter. A mí personalmente me ha parecido de color más bien acaramelada con destellos rojizos y poco tostada de sabor para una Brown Ale y demasiado densa y no tan amarga como una ESB.
Dejando las etiquetas a un lado, aquí lo que nos interesa es si este brou de los de Centelles está beberciable o no. Para elaborarlo han utilizado maltas Munich II; Pale Maris Otter; Cara-Munich y Cara-Bohemian, lúpulos EK Goldings y Pacific Gem.
Me ha sorprendido porque a simple vista es una cerveza densa pero al trago resulta muy fresca y entra bastante bien, predomina por encima de todo el sabor a cereal, cosa que me agrada, tostado pero sin excesos, el lúpulo aporta un frescor muy rico y hace más armonioso todo el conjunto, y aporta cierto amargor final muy agradable (40 IBUs). La espuma es finísima y proporcionada. Me ha agradado más ésta que su supuesta Weizen, con la que me llevé un gran chasco.
NO SE POR QUE PERO DESCONFIO DE LAS BOTELLAS CON CARTONCITO EXPLICATIVO, TIENEN UNA PINTA DE GOURMEEEEET JAJAJAJA.
ResponderEliminarSALUDOS!
jajajaja ya tu sabeeeee
ResponderEliminar