29 de abril de 2019

Oriental - Abril

La última cerveza que nos tomamos en el Rauxa de Granollers fue la Abril, de la cervecera granollerina Oriental Brewing. Haciendo aprecio del producto local.

Se trata de una Session White (o Wheat) IPA elaborada con malta de cebada, copos de avena y trigo y por último con los lúpulos Citra, Simcoe y Cascade.

De color dorado y cierta turbidez. Carbonatación moderada. Desprende un aroma floral muy intenso y agradable. En boca las sensaciones continúan en el mismo sentido: sabor floral intenso, algo de amargor nada excesivo (40 IBUs) y cierta sequedad final.

Es una cerveza muy ligera de trago, por los lúpulos que lleva me la imaginaba más tropical o más cítrica, no me la esperaba tan floral y el sabor del trigo no he sabido encontrarlo, tampoco he tenido esa sedosidad en boca que le pudiera aportar el trigo y la avena. No obstante me ha parecido una cerveza riquísima y perfecta para quitar la sed en verano (o ahora en abril, como marca su nombre). 3,8%.

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