Cositas ricas que te tienen preparadas cuando vas de visita a casa de un amigo. Hoy tenemos una frikada que se han sacado los belgas Oud Beersel por la patilla. Si hay cerveceros que les da por hacer cosas raras con lúpulos, levaduras y adjuntos, a los de Beersel le ha dado por mezclar una Tripel con una Lambic. Con un par. Cosas más raras hemos visto, aviso.
La servimos en copa y presenta un color marrón y bastante turbidez. la carbonatación es abundante y genera una gruesa capa de espuma blanca y persistente. Al olfato encontramos la Lambic. Cuerazo, madera, manzanas... la cosa promete. En boca la cerveza tiene por una parte todo el sabor maltoso de la Tripel, que es riquísimo, y por la otra parte toda la parte añeja, de sidra, de madera y la frescura en boca de una Lambic. La verdad es que nos ha encantado, y creo que para los que no sean muy adeptos a cualquiera de los dos estilos les va a encantar, ya que no van a encontrar una Tripel excesivamente azucarada ni alcohólica (de los 8,0% ni rastro) ni con un cuerpo excesivamente cansino, y tampoco van a encontrar una cerveza Lambic excesivamente ácida. La verdad es que nos ha sorprendido en positivo, es una cerveza diferente, muy compleja pero altamente disfrutable y que se bebe con muchísima alegría. La maridamos con galletitas saladas.
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