También de Alemania es esta Weizen de una cervecera con la que hemos tenido un contacto tardío en el blog: el monasterio Andechs. Hace unos meses descubrimos su Doppelbock, que nos dejó muy impresionados, así que cuando vi su Weissbier Hell en la balda de una tienda de vinos no me lo pensé dos veces y se vino para casa.
La sirvo en vaso alto de trigo y presenta un color dorado, un tanto apagado, velado y con la turbidez propia del estilo. La carbonatación es muy abundante, y nos deja una gruesa capa de espuma blanca, muy compacta, cremosa y muy persistente.
En nariz percibimos las notas de banana, así como el aroma del trigo y recuerdos de pan. En boca es una cerveza con cuerpo, muy sabrosa, con el sabor del trigo como protagonista. Cierto sabor especiado -creo que clavo- y en general rica, aunque no estaba nada fresca, ya que había vencido la fecha de consumo preferente. La tendera me la metió doblada. 5,5%. 14 IBU. Comprada en La Viña de Benicàssim por 2,06€. Botella de 50cl.
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