Y también es una alegría traer de vuelta alguna de las cervezas de Montse y Carlos de Agullons. En esta ocasión tengo por aquí Kumquats.
Como habréis podido adivinar, se trata de una cerveza de fermentación mixta con la adición de kumquats madurada durante meses (no indica cuantos) en barrica.
La sirvo en copa TeKu. Presenta un color dorado subido. cuenta con una buena carbonatación, de generosa espuma blanca de persistencia media.
En nariz es bastante cítrica, con el añadido de todo el lado "salvaje" de la fermentación. En boca es una cerveza muy sabrosa, muy amarga, con el predominio del sabor de la corteza de cítricos. Nunca he comido kumquats, pero sí se nota un sabor cítrico muy marcado, y sobre todo a corteza de cítricos. Es una cerveza ácida, como cabía esperar, con el puntito funky marcadete, el Brett se hace notar pero sin irse de madre. Puntito de madera y cuerazo para acabar de añadir más complejidad a la cerveza. 5,5%. Botella de 75cl.
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