Sigo con las negruras, en esta ocasión con una cervecera que realiza su primera aparición en el blog: Fat Orange Cat.
La cervecera de New Haven (estado de Connecticut) quizás sea más famosa por sus zumazos de lúpulo, pero como estoy un poco hasta el gorrete de tanta NEIPA, me ha parecido más interesante adquirir esta fantástica Imperial Coffee Stout.
De la serie Purrkatory cuentan de momento con cuatro variedades, todas ellas con la adición de cafés de especialidad increíbles. La que yo compré, In-Furr-No, es una Imperial Milk Stout con la adición de café, chocolate, canela y cayena.
La sirvo en copa, mostrándose densa y oleosa en su caída. Muy oscura, de color negro opaco. Durante el escancie me he pasado de frenada y la espuma ha acabado desbordándose, con el consiguiente estropicio en la encimera. Mientras limpiaba el desastre birruno la espuma ha ido bajando y compactándose hasta quedar en unos dos/tres dedos de espuma cremosa y compacta de color beis.
En aroma ya se aprecia claramente la canela, aunque sin resultar demasiado invasiva, el café y el puntito de cayena que nos espera. Lo cierto es que antes de probarla tengo cierto temor por si el chili está demasiado ido de madre. En boca es una cerveza muy sedosa, oleosa y densa. Dulce, pero no melosa, con el punto de la canela justo, nada excesivo (esto es un alivio porque no soporto el exceso de canela) que aporta al conjunto un rollo pastry. Notas de melaza, el chocolate muy rico y el punto del picante justo, notable, diciéndote "-hey, ¡que estoy aquí!", dejándote ese picorcillo en la garganta, . pero sin que en ningún momento resulte desagradable o doloroso. Al menos para mi gusto. Cuando se atempera aflora el saborazo del café, que ya es el summum de lo exquisito. En conjunto es un pepino, tanto en sabor como en el equilibrio tan afinado de todos los factores. Muy buena mano tiene esta gente. Me han dejado loquísimo. 11,0% ultrabien integrados. Pericolo. Refrigerada me costó 9,50€. Lata de 47,3cl.
No hay comentarios:
Publicar un comentario