3 de marzo de 2025

Faust - Kräusen

Se estrena en el blog la cervecera Faust, concretamente con su cerveza Kräusen, que además que ya la había probado en otra ocasión en la tristemente desaparecida La Microcervesera de Porqueres.

De la técnica del kräusening ya hablé en su día en el post del ejemplar de Schlenkerla, así que no voy a volver a escribir lo mismo. Muy pocos ejemplares tengo en el blog con esta técnica, y descartando la citado Schlenkerla por lo poco ortodoxo de su receta ahumada, quizás ésta sea la referencia a tener aquí, al menos de momento. Reza la receta Naturbrüb para indicarnos que lo turbio de su aspecto es completamente natural, dado que es una cerveza sin filtrar.

Al turrón. Sirvo en jarra de hoyuelos. Presenta un color dorado pálido, con la turbidez que indica la etiqueta. Muy carbonatada, genera una gruesa corona de espuma, compacta, cremosa y persistente de color blanco.

En nariz tiene un aroma que me recuerda al pan. Obviamente mucho cereal. En boca es una cerveza de sabor intenso, resultando muy sabrosa donde el predominio absoluto es del cereal. De cualquier modo es una cerveza muy bebestible. Tiene también un puntito dulce agradable y nada empalagoso. Me ha parecido riquísima. Joder, si te gustan las Lagers, déjate de industriales y métete esto en vena. 5,5%. Comprada en BeerStore de Barcelona por 2,30€. Botella de 50cl.

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