17 de marzo de 2025

La Trappe - Nillis

Hace unos días tuve el enorme placer de volver al restaurante Nu de Villarreal, donde se come bien, se bebe mejor y uno se siente como en casa. Elsa y Llorenç son dos grandes anfitriones.

Al escudriñar la nevera, di con una cerveza trapense de La Trappe -valga la rebuznancia- que aún no había catado. Hace varios años que llevo buscando sin éxito la versión Oak Aged de la Quadrupel, pero de momento he tenido que contentarme con la sin alcohol de la casa, qué le vamos a hacer. De las abadías trapistas suelo probarlo todo sin remilgos, así que fue la primera que me llevé a la mesa.

La cerveza en cuestión se llama Nillis y presume de ser la primera cerveza trapense sin alcohol. La sirvo en el cáliz que me proporciona el establecimiento. Presenta un color entre marrón y cobrizo muy subido. Carbonatación media, con una corona de espuma no demasiado compacta, de persistencia media tirando a baja y de blanco roto.

En nariz es bastante maltosa, con notas de fruta madura. En boca es una cerveza de poco cuerpo, en este sentido se nota la carencia del alcohol. Afortunadamente es una cerveza bastante sabrosa y eso compensaría en cierto modo lo aguada que queda en boca. Sabor tostadito rico, notas acarameladas y un puntito belgian que aporta algo de gracia al conjunto. No es una cerveza que repetiría en condiciones normales, pero si un día no puedo tomar alcohol, es una opción a tener en cuenta. 0,0%. Botella de 33cl.

#hopfreemarch

No hay comentarios:

Publicar un comentario