22 de septiembre de 2025

Afreecana - Badia

En la misma maleta mi queridísima hermana también metió este otro ejemplar de Afreecana. Afortunadamente mucho mejor que su hermana Saison.

He aquí Badia, mi segunda toma de contacto con el panorama craft africano. Se trata de una Witbier elaborada con agua, levadura, malta de cebada Pilsen, trigo, corteza de naranja, semillas de cilantro, lúpulo y la adición de flores de hibisco.

La sirvo en copa TeKu. Presenta un notable color rojizo, y la característica turbidez que aporta el trigo. Buena carbonatación. Espuma abundante, tupida, cremosa y persistente de color blanco.

En nariz es especiada. También se pueden apreciar los aromas del trigo, la levadura y el hibiscus. En boca destaca un rico sabor a trigo,el toquecito belgian -ahora sí- y el sabor del hibiscus, muy rico. De fondo se va apreciando la corteza de naranja y las semillas de cilantro que aportan unos matices muy agradables y que acaban de redondear la cerveza. En general muy rica y agradable. Amargor final de 11 IBU. 4,6%. Botella de 33cl.

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