16 de julio de 2014

Cervesa del Montseny - Castanya

Hoy os traigo una Imperial Brown Ale elaborada con castañas para coger una buena castaña, valga la redundacia, y es que esta cosita tiene un 7,8% de graduación, vamos que el día que la inventaron me imagino a los brewers del Montseny con la truja en medio del bosque en plan Blair Witch Project, y es que hay que vigilar con este tipo de cosas porque uno puede pillar una embolia así a lo tonto como el que no quiere la cosa.

En fin, a lo que vamos. Elaborada con un 75% de malta de cebada y el otro 25% con castaña ecológica del Pujol de la Muntanya de Viladrau. De color café y de muy baja carbonatación. Al olfato lo primero que llega es un aroma tostado. sabor a café, bastante tostado y amargo, con notas de chocolate, al principio esperaba un intenso sabor a castaña, pero no ha sido así, de entrada no la encontraba por ninguna parte, y eso me ha frustrado, ya que en otra ocasión ya probé la cerveza Pietra de Córcega y tampoco le encontré las castañas por ninguna parte. Al final afortunadamente aparecieron las castañas tímidamente pero dejando un buen sabor de boca en el paladar. El alcohol está muy bien integrado y no se nota apenas, no os la toméis muy de golpe que sube mogollón.

1 comentario:

  1. La Rosita de castanya de Alcòver tiene un punto muy rico. Ésta aún no la he probado.

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