Y la cerveza que acabó de dinamitar nuestra pequeña prospección en el panorama cervecero emergente belga fue esta Mauvaise Herbe de la cervecera bruselense La Source. La cervecera en cuestión se había colado en el top 10 de mejores cerveceras noveles a nivel mundial y despertó nuestra curiosidad. Nuestro entusiasmo desapareció tan pronto como abrimos la lata de esta Sour Gruit, de la que existen tres versiones, la que compramos nosotros es la Marigold, que lleva dicha flor en sustitución del lúpulo.
La servimos en vaso de gueuze a falta de una cristalería adecuada. Presenta un color anaranjado un tanto pálido y cierta turbidez. La gasificación es vivaz y efervescente. La espuma es blanca y no demasiado duradera. En boca es una cerveza que resulta fortísima. Por un lado tenemos la acidez propia del estilo, bastante ida de madre, y por el otro el sabor de las flores en mi opinión excesivo, fortísimo y que satura la cerveza. Si le hubiesen dado un toquecito suave y delicado para aportar más riqueza al conjunto te lo compro. Pero es que esto ha sido muy durito de beber. Ninguno de los dos nos la pudimos acabar, y eso que la estábamos compartiendo. 6,0%. No creo que me pique la curiosidad para probar las otras dos. Comprada en Malt Attacks por 3€.
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