Y hoy bajamos un poquito por el levante español hasta llegar hasta Puerto de Sagunto, donde tiene la fábrica la cervecera Cosa Nostra.
Tiramos de clásico, con una West Coast IPA monovarietal de lúpulo Simcoe. Sus creadores, en un alarde de ingenio abrumador la han bautizado como Classic Simcoe. La receta lleva las maltas Pilsner, Cara-Pils y el lúpulo mencionado.
La sirvo en el vaso nonic que me proporciona Llorenç del restaurante Nu de Villarreal, que fue donde me la tomé. Presenta un color dorado subidito. Límpida, sin turbideces. La carbonatación es muy abundante, y genera una gruesa capa de espuma compacta de color blanco de mucha persistencia.
En nariz nos deleita con una agradable aroma a melocotón muy intenso, con notas herbáceas de fondo. En boca es bastante herbácea, pero con la fruta de hueso muy marcada, de sabor muy rico. También cuenta con un punto cítrico muy refrescante y acaba con un amargor muy marcado. 6,2%. Lata de 44cl.
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