El broche de oro a nuestra visita al Fuori Orsa DLF de Bolonia se lo pusimos con la Rye Charles, la Black IPA de centeno de los de San Giovanni in Persiceto.
Elaborada con maltas Pale, Chocolate, Cara-Gold, Carafa 3 Special, Cara-Rye, centeno y trigo, y los lúpulos Magnum, Summit, Citra y Amarillo.
La sirvo en el vaso que me proporciona el establecimiento -¡Sí! In visi di plistiqui- presentando un color prácticamente negro, aunque con algunos destellos rojizos al trasluz. La carbonatación es bastante abundante y podemos disfrutar de una bonita cascada, que finalmente irá subiendo y compactándose para dejarnos una gruesa, compacta, cremosa y persistente corona de espuma de color beis.
En nariz es gloria bendita. Nos llega todo el aroma del lúpulo, que es pura fruta. En boca es muy rica y sabrosa. El sabor de entrada es achocolatadito, con un puntito tostado y notas de café muy suaves, muy ricas. También aparece el característico sabor del centeno, aportando más riqueza al conjunto, y finalmente toda la carga de lúpulo, que nos trae unos sabores florales y herbáceos increíbles. Al combinar la carga de lúpulo con todo el café y el chocolate nos explota la cabeza. Una joyita etrusca. 6,9%. Botella de 33cl. La maridamos con el tiramisù de la casa y la combinación fue épica.
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