30 de julio de 2024

Vetra - Saison

Durante mi última visitilla al Bar Bocamoll de Sant Cugat pude disfutar de algunas cervezas italianas, hecho que, al menos para mí, cada vez me resulta más extraordinario. Por desgracia -desconozco los motivos- es realmente difícil dar con algún ejemplar de cerveza artesanal italiana.

En esta ocasión disfruté por partida doble. Primero, por descubrir un birrificio desconocido por mí hasta la fecha, y segundo por tratarse de una Saison.

La firma el birrificio Vetra, con sede en Milán. Se trata de una Saison elaborada con malta de Pils y trigo, lúpulo Hallertau Blanc y con la adición de corteza de limones de Calabria.

La sirvo en el vaso shaker que me proporciona el establecimiento. Presenta un color dorado límpido. Viene bien carbonatada y genera una copiosa corona de espuma persistente de color blanco.

En napia ya se puede apreciar el aroma a trigo, el toque belgian bastante marcado e incluso el aroma a limones, muy agradable y refrescante. En boca quizás no sea una Saison muy ortodoxa pero es muy agradable y bebestible. El sabor a trigo presente, que hace que la cosa esté a medio camino entre una Saison y una Witbier, los limones muy ricos y refrescantes, presentes, pero sin resultar demasiado invasivos. Muy sabrosa, con todo el saborazo de la levadura, notas afrutadas, cuerpo medio, pero con una bebestibilidad brutal. 5,5%. Botella de 33cl.

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