Una de mis cervezas favoritas elaborada por los genios de Bodegraven, en Países Bajos. Una Double IPA colosal.
Elaborada con maltas Pale y Caramel, lúpulos Sládek y Saaz (ambos checos) y evidentemente el dry hopping de Amarillo, que es el que da nombre a la cerveza.
La primera vez la prové de tirador en "La cervecita nuestra de cada día" y me pareció espectacular. Muy dulce y afrutada y ligera pese a su alta graduación. También recuerdo un amargor final persistente y seco.
Un año después de botella, la he notado más carbonatada y de color más oscuro. De aroma a uva y fruta menos intenso que la de tirador y de sabor mucho más marcado y fuerte.
El alcohol está demasiado bien integrado, cosa que la hace peligrosísima, ya que tiene nada menos que 9,2% de graduación. He encontrado también un punto más tostado, incluso ahumado, y menos amarga. El punto dulzón es muy notable debido a las maltas caramel. Sea como sea, de tirador o de botella sigue siendo un cervezón. ¡Salud!
Los putos amos
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