Concluimos el año con la Brown Ale de la cervecera de Gordexola (Euskadi).
Así a simple vista, sin carbonatación, por el aspecto podría parecer una de esas cervezas porronas saturadas de malta a más no poder, pero la verdad es que les ha salido una Brown Ale muy rica y bastante sabrosona, eso sí, se echa en falta una bonita corona de tupida espuma beis, que eso sería ya tremendo, aún así la cosa está bastante bien.
De color pardo, bastante fiel al estilo, Kiskale es una cerveza con intenso sabor a malta tostada. Se nota cierto punto de regaliz. A mí me ha recordado en algunos aspectos a una Belgian Strong Ale pero con el alcohol bastante más integrado. La criaturilla tiene 7,3% de graduación, nada más y nada menos, pero me la fundí prácticamente a cascoporro durante una comida en el centro de Bilbao a las 5 de la tarde, tras una fugaz y accidentada estancia en la capital de Euskadi. Los pintxos de bacalao entraron divinos (previamente cayó la EPA!, que duró nanosegundos), así que os podéis imaginar cómo acabé, practicando el air txistulari en Plaza Nueva. Que tengan todos ustedes un feliz año nuevo y ojito con las uvas, que son para el vino y nosotros somos más de birra. ¡Salud!.
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