Bueno, durante muchos años la cervecera trapense La Trappe ha sido una de las grandes ausencias en el blog, pero durante estos días nos vamos a redimir. Hace unas semanas reseñábamos su Dubbel y en esta ocasión vamos a abrirnos su Witte Trappist, que según afirman los monjes neerlandeses es la única Witbier trapense.
La sirvo en copa TeKu, presentando un color entre dorado y pajizo, un tanto velado, y con muy buena carbonatación, que nos deja una gruesa capa de espuma cremosa, compacta y muy persistente de color blanco.
En nariz podemos disfrutar de todos los aromas del trigo, un poquín de levadura y algún que otro toque especiado. En boca es una cerveza muy suave, de cuerpo medio, pero de alta bebestibilidad. Predomina el sabor del trigo por encima de todo, suave y agradable. La levadura aporta cierto carácter al conjunto, aunque a mí personalmente me hubiera gustado que hubiera cobrado más protagonismo, no obstante, el sabor que le da a la cerveza es agradable. Final cero amargo (14 IBU). Entra sola. 5,5%. Comprada en Beerbao por 1,90€. Botella de 33cl.
Excelente blog! Yo tengo uno desde Argentina que comencé hace unos meses, más enfocado a la historia de la cerveza! Espero que me dure tantos años como el tuyo.
ResponderEliminarMuchas gracias Javier. Le deseo mucho éxito también a usted con el suyo. Un fuerte abrazo para usted y para todos mis lectores argentinos.
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