La de hoy quizás sea la última reseña que haga de la Brew Dog, uno ya va teniendo cierta edad para aguantar según qué tonterías.
Como bloguero invierto mi tiempo, mi dinero y mis energías (que no me sobran en absoluto) para compartir con todo mi público todo aquello que voy descubriendo del panorama birruno, de manera gratuita, sin esperar nada a cambio, tan solo un "gracias Javier", o un simple retweet.
Parece que en el Brew Dog Bar de Barcelona les cuesta enormemente hacer un click para retweetear la reseña que les hice de su negocio, ni un mísero "gracias", ni un "ahí te pudras". Con esa misma pasividad es con la que me voy a tomar de ahora en adelante mi interés por su producto, y la verdad es que lo tengo muy fácil viendo el panorama de cervecerías de grandísimo nivel que hay ahora mismo en Barcelona. Tan solo paseando por Consell de Cent me encuentro con el BierCab, El Garage Beer y el OMA Bistró. De lo que se puede encontrar ahora mismo embotellado en Barcelona no hace falta escribir nada, estamos en el mejor momento en cuanto a calidad y variedad, así que no creo que los eche de menos. También especulé con la idea de comprar algunas acciones de la Brew Dog con nuestros escasos ahorros, pero ya me ha quedado claro donde NO invertirlos.
Después de la pataleta os escribo sobre su Vagabond Pale Ale, y nos voy a mentir, siempre he sido honesto con vosotros, es una grandiosísima cerveza. Una gran noticia para la comunidad celíaca, ya que es una cerveza sin gluten. Hasta la fecha podíamos encontrar poquísimas cervezas sin gluten y las personas con celiaquía estaban condenadas a beber según qué mejunjes bajo la etiqueta de cerveza que eran de juzgado de guardia. Ya no hace falta ese ejercicio de sadomasoquismo.
Una American Pale Ale de tan solo 4,5% de graduación elaborada con maltas Extra Pale y Cara-Crystal y con lúpulos Amarillo y Centennial. Al olfato es espectacular, mango, maracuyá, todo un torbellino tropical, el sabor no se queda corto, algo cítrica, quizás demasiado ligera de cuerpo, pero muy rica y afrutada, con un final no excesivamente amargo (55 IBUs). Me ha encantado, pero como diría mi tío Antonio que en paz descanse: -"Macho, dame un abrazo que no nos vamos a ver más".
Como bloguero invierto mi tiempo, mi dinero y mis energías (que no me sobran en absoluto) para compartir con todo mi público todo aquello que voy descubriendo del panorama birruno, de manera gratuita, sin esperar nada a cambio, tan solo un "gracias Javier", o un simple retweet.
Parece que en el Brew Dog Bar de Barcelona les cuesta enormemente hacer un click para retweetear la reseña que les hice de su negocio, ni un mísero "gracias", ni un "ahí te pudras". Con esa misma pasividad es con la que me voy a tomar de ahora en adelante mi interés por su producto, y la verdad es que lo tengo muy fácil viendo el panorama de cervecerías de grandísimo nivel que hay ahora mismo en Barcelona. Tan solo paseando por Consell de Cent me encuentro con el BierCab, El Garage Beer y el OMA Bistró. De lo que se puede encontrar ahora mismo embotellado en Barcelona no hace falta escribir nada, estamos en el mejor momento en cuanto a calidad y variedad, así que no creo que los eche de menos. También especulé con la idea de comprar algunas acciones de la Brew Dog con nuestros escasos ahorros, pero ya me ha quedado claro donde NO invertirlos.
Después de la pataleta os escribo sobre su Vagabond Pale Ale, y nos voy a mentir, siempre he sido honesto con vosotros, es una grandiosísima cerveza. Una gran noticia para la comunidad celíaca, ya que es una cerveza sin gluten. Hasta la fecha podíamos encontrar poquísimas cervezas sin gluten y las personas con celiaquía estaban condenadas a beber según qué mejunjes bajo la etiqueta de cerveza que eran de juzgado de guardia. Ya no hace falta ese ejercicio de sadomasoquismo.
Una American Pale Ale de tan solo 4,5% de graduación elaborada con maltas Extra Pale y Cara-Crystal y con lúpulos Amarillo y Centennial. Al olfato es espectacular, mango, maracuyá, todo un torbellino tropical, el sabor no se queda corto, algo cítrica, quizás demasiado ligera de cuerpo, pero muy rica y afrutada, con un final no excesivamente amargo (55 IBUs). Me ha encantado, pero como diría mi tío Antonio que en paz descanse: -"Macho, dame un abrazo que no nos vamos a ver más".
Con la experiencia que nos da llevar casi 4 años haciendo un blog de cerveza (y casi 20 bebiendo buena birra) te digo: En el blog has de hacer las cosas porque creas en ellas. No esperando el aplauso o el reconocimiento. Nosotros hemos tenido muchas experiencias similares: marcas que callan y pasan cuando recomiendas sus productos, fábricas o eventos... pero que se transforman en enemigos acérrimos a la primera crítica que nos les gusta.
ResponderEliminarPor ello, en muchas ocasiones, decidimos dejar de hablar de taaaantas cosas (el que siga el blog verá que cada vez se habla menos de producto nacional o de eventos), y desde luego dejamos de hacer "publicidad gratuita" a nadie que no nos apetezca. Así que te entendemos. Pero no te hagas mala sangre. Tú sigue hablando de lo que te apetezca, haciendo el blog que te gustaría leer, que nosotros seguiremos leyéndolo!
Salud y buena birra!
Eso haremos, ¡un saludo!.
EliminarSUSCRIBO LO QUE DICE RODRIGO, HAZ EL BLOG POR QUE TE GUSTE, NO POR BUSCAR AMISTADES EN NINGUNA MARCA. HARÁS AMISTADES, NO LO DUDES, PERO MAS COMO CLIENTE QUE COMO BLOGUERO, TE LO ASEGURO. EN ESPAÑA EL BEER-BLOGGER ESTÁ MUY DENOSTADO, QUITANDO ALGÚN QUE OTRO COMPAÑERO CON MAS TIEMPO EN ELLO. EN EL MOMENTO QUE DICES ALGUNA VERDAD, TE PONEN LA CRUZ, SOLO SE TOLERA EL BLOGUERO HAPPY/COMPLACIENTE QUE RESEÑA SOLO LO BUENO. NO QUEREMOS CRÍTICAS Y NO SABEMOS GESTIONAR LAS QUE NOS AFECTAN.
ResponderEliminarUN SALUDO Y ÁNIMO!
PD- NO SE SI MERECE LA PENA PROBAR ESTA VAGABOND. APARTE DE PARA VER A QUE SABE UNA SIN GLUTEN CRAFT, NO SE ME OCURRE OTRA RAZÓN ( NI SIQUIERA POR LA ETIQUETA FEUCHA QUE HA IMPLANTADO BREWDOG )
El blog lo hago porque disfruto con la cerveza, es mi bitácora personal y en ella explico las cosas que me gustan y las que no, y las comparto con todos vosotros. Escribir algo fuera de la realidad sería engañarme a mí mismo. No pretendo ni hacer amigos, ni enemigos, afortunadamente tengo una feliz vida social, tan sólo pido un mínimo de respeto y agradecimiento por invertir mi tiempo, dinero y energías en explicar cierto producto de determinadas marcas. No creo que sea tan complicado hacer un retweet, en fin, si esa es su manera de agradecer la fidelidad a sus clientes lo llevan claro, conmigo de momento han terminado. Un saludo compañero.
EliminarPS: Sí, la Vagabond Pale Ale vale mucho la pena, una cosa no quita la otra.