16 de noviembre de 2020

Anchorage - Love Buzz

Desde Anchorage (Alaska) os traigo esta tarde esta peculiar cerveza. Se trata del Batch #6 de la cerveza Love Buzz. Esta cerveza toma como base una Saison, a la que se le añade grano de pimienta, escaramujo y piel de naranja. Recibe una primera fermentación con levadura Saison, una segunda con brettanomyces, y una tercera con levadura de vino para la gasificación natural. Todo ello realizado en barrica de roble francés de Pinot Noir. El lote #6 que tratamos hoy tiene la peculiaridad de llevar un dry hop final de lúpulo Mosaic. Me consta que dentro del mismo lote hay una variedad con lúpulo Citra.

La descorcho y sirvo en copa Teku, presentando un color anaranjado muy vívido y bonito. La gasificación es escasa y de burbuja fina. La espuma no es nada abundante, dejando una capa de un dedo de efímera crema de color blanco. Al olfato nos saluda Mr. Brett.

En boca es una cerveza muy compleja. El protagonista es el brettanomyces, aportando su peculiar acidez, dentro de lo soportable. Afortunadamente la cerveza Saison está ahí, siempre presente de fondo, con la base de Farmhouse que aporta un sabor muy rico. Luego tenemos el punto de la corteza de naranja y el Mosaic que aportan ese sabor cítrico y amargo al final. Conforme se calienta la cerveza el sabor afrutado es más intenso, pero siempre en segundo plano. Creo que la autosugestión me ha hecho encontrar el escaramujo, pero ya os digo que es mera especulación. Lo que no he encontrado por ningún lado es la pimienta, cosa que no me provoca frustración alguna. El punto del vino y la madera de roble aportan una complejidad y sabor extra al conjunto que acaban de darle un rollazo brutal. El matrimonio Fletcher excepcional como siempre. 8,0%. Comprada en Mikkeller webshop por 13,49€. 37,5cl.

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