Rochefort es uno de los 6
monasterios trapenses de Bélgica que se dedican a hacer cerveza.
La Órden de la Trapa es una ramificación de
la Órden del Císter, y es originaria del Monasterio francés de La Trappe , ubicado en
Soligny-La-Trappe (no confundir con la cervecera holandesa La Trappe , tampién trapense).
De estilo Belgian Strong Ale, está elaborada con malta de cebada y
cereales sin maltear, también lleva azúcar, que suele añadirse en este tipo de
cervezas. De aspecto es de color castaño, considerablemente densa y muy
carbonatada. La espuma es de color beige claro y muy cremosa.
La sensación es como la de beberse un cognac, poquito a poco, a pequeños
tragos, es una cerveza muy fuerte, el alcohol se nota, tiene un toque dulzón,
notas de ciruelas pasas e higos, también notas tostadas, el azúcar facilita que
se suba a la cabeza más de la cuenta, teniendo en cuenta los 9,2% la embolia es
considerable. Al principio resulta una cerveza muy fuerte e intensa pero deja un sabor
delicioso en boca al final. Para degustarla con muchísima calma.
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