5 de abril de 2025

LA - DDH New Zealand Double IPA

Durante mi última visita a la General de Begudes de Valldoreix me intenté por todos los medios comprar cualquier tipo de cerveza que no fuese una IPA. En gran parte lo conseguí, con gran variedad de estilos (incluso una Sparkling Ale australiana). La excepción la tuve que realizar dada la llegada de nuevas referencias italianas que desconocía. Siempre me quejo de la falta de referencias italianas que hay en nuestro país, así que prioricé el origen al estilo. Me llevé a casa una Pastry Stout de Wild Raccoon (el resto de IPAs se quedaron allí). En cambio, de todas las referencias de LA Brewery solo habían IPAs, así que me llevé una para probar.

El birrificio en cuestión está situado en el polígono industrial de Bernareggio, una localidad lombarda muy cercana a Milán. El ejemplar elegido fue DDH New Zealand Double IPA, Una IPA elaborada con malta de cebada Pils, Pale, copos de trigo, los lúpulos Citra, Mosaic y un double dry hopping de Nectaron

La sirvo en vaso shaker. Presenta un bonito color dorado prácticamente límpido, sin turbidez, aunque sí un pelín velada (7,3 EBC). Bien de carbonatación. Sin necesidad de montar la fiesta de la espuma, cumple con una correcta corona de espuma de un dedo, compacta, de persistencia media y color blanco. 

Asomo a Franco Nappiato. Me vienen aroma muy herbáceos, de pinito. En boca la cosa sigue en la misma dirección, una cerveza muy West Coast, con sabor muy herbáceo, notas de pino, resina y un amargor muy marcado, con un fondo de cereal muy rico, y con algunos flashes afrutados que me recuerdan a la uva. Muy clasicota, muy rica. Comprada refrigerada por 3,08€. Lata de 33cl. Calidad/precio excepcional.

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