6 de febrero de 2015

Brooklyn - Black Chocolate Stout

Con este frío que hace en la calle suficiente como para congelar las gónadas del mismísimo Chilly Willy lo que apetece ahora mismo son petrolacos como éste para entrar un poquito en calor.

La Black Chocolate Stout de la neoyorquina Brooklyn Brewery es una Imperial Stout contundente (10,0%), elaborada con seis tipos de maltas diferentes, entre ellas la malta Chocolate.

De aspecto es totalmente opaca (a la vista está) y prácticamente sin nada de espuma, petróleo puro. Al olfato nos llega el olor tostado de las maltas y un intensísimo aroma a regaliz muy agradable y golosón.

En boca es sedosa y con bastante cuerpo -un cafetazo- con los sabores típicos del estilo: café, regaliz y chocolate. A mí personalmente me ha resultado muy marcado el sabor del regaliz -cosa que me agrada- y obviamente el del café. El chocolate, menos intenso, también está presente en todo momento. Un placer degustar esta tan galardonada Imperial Stout.

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