Volvemos a traer a La Pirata, los hemos echado de menos desde la última vez que aparecieron por el blog y por fin están aquí con la última de sus creaciones para la serie experimental Lab.
Lab Nº010 DDH IPA. Este verano nos estamos hinchando a cervezas con double dryhopping -e incluso algunas con triple- y no hemos querido perdernos la que ha preparado el equipo de Súria. Para la receta han utilizado maltas Golden Promise y Extra Pale Ale. En la kettle han utilizado los lúpulos Ekuanot y extracto de Y-CO2 y para los dryhoppings Loral y Citra. La levadura es la Lalbrew New England.
De color ámbar (8 EBC), sin excesiva turbidez y no muy carbonatada. El aroma es muy agradable. Destaca la fruta tropical, el mango y el maracuyá. En boca entra sola, con una suavidad pasmosa. El Citra tiene bastante protagonismo, desfilan por el paladar notas cítricas, fruta tropical y melocotón. Deliciosa y perfecta para estas temperaturas. Final amarguete (75 IBUs, aunqu eno me han parecido tantos). 7,4%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario