Cerveza Lambic de Vlezenbeek, Bélgica, elaborada con melocotones.
Yo durante bastante tiempo pensaba que la cerveza Lambic era toda aquella elaborada mediante fermentación espontánea, es decir, sin levadura. Afortunadamente me corrigieron y me señalaron que efectivamente es cerveza de fermentación espontánea pero elaborada en Bruselas, si uno la hace en Albacete pues como que no es Lambic, al igual que si hacemos un vino tinto en Ciutat Badia, pues como que no podemos llamarlo Rioja.
Al no llevar levadura y fermentar de este modo su carbonatación y graduación alcohólica son menores. Otra propiedad de este estilo de cervezas es su sabor ácido y un tanto agrio, parecido al del vinagre, de hecho, es totalmente lícito utilizar cerveza lámbica como aliño para las ensaladas.
La Pecheresse en concreto, está hecha con melocotón, lo que le da un sabor muy dulce y agradable que contrasta y a la vez ayuda a rebajar la acidez y agrura que caracterizan a la cerveza Lambic. De color anaranjado y de 2,5% es una cerveza muy ligera y perfecta para el aperitivo.
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