22 de abril de 2017

IsanBeer - Magdala

Tras una decepcionante Semana Santa donde todas mis aspiraciones birrunas -bastante altas- quedaron en agua de borrajas, lo único que pude degustar del panorama craft y que me salvó de una profunda depresión fue esta Pale Ale, elaborada en Castelló de la Plana.

La firma la cervecera IsanBeer y la receta lleva avena, piel de limón, azahar y melisa.

El aspecto de Magdala la verdad es que tiraba para atrás y me hizo temer lo peor. Prácticamente sin gas, todo apuntaba a una cerveza ultra maltosa y ultra azucarada. Afortunadamente no fue así.

Sí es cierto que es una cerveza dulce pero sin resultar empalagosa, la piel de limón aporta frescor al conjunto, haciendo que la experiencia resulte refrescante. Evidentemente maltosa, con matices de naranja dulce y el sabor especial que le aporta la melisa la hace una cerveza bastante agradable. en la página web (que no en la etiqeuta de la botella) indica que lleva algas iris, de éstas ni rastro, quizás han modificado la receta a posteriori, la que me bebí yo estaba pasada de fecha, aún así la experiencia fue agradable y mucho mejor de lo que me esperaba. Final nada amargo.

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