Hoy pasa por el blog un clásico básico, la Royal Porter de la cervecera Nómada, el buque insignia de la casa. Tuvimos la oportunidad de degustar en Olut la prueba piloto que se hizo por primera vez en las instalaciones de Alovera y no nos defraudó, y tampoco lo ha hecho este ejemplar, con la receta más que consolidada y las instalaciones bien rodadas.
En el vaso presenta un aspecto de petrolaco total, con una moderada espuma de color beis muy cremosa. Para ser una porter es una cerveza densa y sedosa al paladar. Predomina el sabor a cacao por encima del del café. También la sensación del bombón de licor, al loro, que tiene 9,8% de graduación, por tanto hay que tomársela con la calmeta. El toque alcohólico es bastante sutil y por tanto considero que está muy bien integrado. En general me ha parecido una cerveza muy rica y altamente disfrutable. Me la regaló el encargado de Wine Palace al que desde aquí le doy mil gracias.
Un buen birrote, la probé de barril hace poco y me encantó! Un 10. Saludos!
ResponderEliminarPara disfrutar a tope. De botella está muy buena, pero de barril es un lujazo. ¡Saludos!
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