15 de julio de 2020

Mala Gissona - Django R.

Traemos de vuelta a Mala Gissona, ésta vez con una Witbier a la que han llamado Django R., en honor al músico belga.

La receta lleva malta Pilsner, trigo y copos de avena. El lúpulo empleado es el Hallertauer Tradition. También lleva las especias características del estilo (normalmente suelen ser semillas de cilantro, pero no lo especifica). Tampoco indica si lleva la corteza de naranja característica del estilo.

La sirvo en vaso para Weizens y presenta un color pajizo con una ligera turbidez. La carbonatación es abundante y genera una gruesa capa de espuma compacta. Al olfato nos llega un agradable aroma a trigo, levadura y pan.

En boca destaca el sabor  a trigo, muy rico, y el toque sutil de las especias. No encuentro el toque cítrico de la cáscara de naranja, tal vez no la lleve. De cuerpo medio, entra con suavidad, resultando muy refrescante. Soy muy fan de las cervezas de trigo cuando llegan las calores, así que ésta ha entrado divina. 5,0%. Comprada online en Beerbao por 2,70€.

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