Traemos de vuelta a la cervecera valenciana Antiga, con sede en la localidad de Catarroja.
En esta ocasión lo hacemos con su Belgian Tripel, una cerveza bastante peculiar. La receta lleva malta Pilsen, Trigo, malta ahumada, lúpulo Nugget, chile habanero y chile morita.
La sirvo en copa TeKu. Presenta un color dorado tirando a pálido. La carbonatación es abundante y genera una gruesa capa de espuma blanca, compacta y persistente.
En nariz percibimos el aroma del cereal. En boca es una cerveza dulce, maltosa, rica, con ese sabor peculiar que le dan los chiles, diferente y agradable, pero nada picante. En general es una cerveza rica y muy disfrutable, incluso teniendo un 7,5% de alcohol pasa bien. Como cerveza Belgian Tripel se me queda muy lejana, le falta mucha más intensidad a ese sabor característico de la levadura, tampoco he encontrado ese toque ahumado que debería tener, pero al fin y al cabo una cerveza rica y bebestible. 20 IBU. Comprada directamente a la fábrica de Antiga a través de su página web, venía dentro del pack de cata online.
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