2 de agosto de 2023

Kom Beer - Boo Chan

Bienvenidos son siempre por estas latitudes de la blogosfera los amigos de Kom Beer, con sede en Manlleu. En esta ocasión vuelven con una New England Double India Pale Ale a la que han llamado Boo Chan, en homenaje al amigo del célebre Shinosuke, AKA Shin-Chan.

La criaturica está elaborada con malta de cebada, avena y trigo, y los lúpulos Riwaka y Mosaic.

La sirvo en copa que podría semejarse a un snifter, dando así más sensación de cuerpo. El color es pálido, y por el aspecto se parecería a un zumo de piña. Efectivamente turbia, como cabía esperar y muy bien carbonatada, con una gruesa capa de espuma blanca, bastante compacta y persistente.
 
En nariz nos recuerda al maracuyá, con un aroma muy intenso a fruta de la pasión, aunque luego viene con una carga arrolladora de cítricos: mandarina y lima. Puro Mosaic. En boca es sedosa y con mucho cuerpo. destacando el sabor de la piña, que viene seguido del pomelo. Más tarde, poquito a poco, van apareciendo también sabores herbáceos. Final amarguito pese a sus 27 IBU. Rascaba un pelín. 8,0%. Comprada refrigerada en la General de Begudes de Valldoreix por 4,76€.

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