29 de marzo de 2014

Sagra - Roja

Desde Numancia de la Sagra, en la provincia de Toledo, os traigo la Sagra - Roja, una Red Ale castellana.

De aspecto la he encontrado más bien tirando a Brown Ale que a Red Ale, bastante tostadita, oscura con reflejos rojizos, y también muy carbonatada.

De aroma maltoso. En boca la he notado pasada de tueste para ser Red Ale, muy densa, muy intensa. No demasiado lupulizada y no muy amarga al final. Como matices a destacar quizás a ciruelas y pasas.

Esta cervecera cuanta de momento con 9 variedades, a destacar el Barley Wine Sagra - Bohío, que han elaborado para el restaurante de Pepe Rodríguez, conocido por el programa televisivo Master Chef. Habrá que ir catándolas a ver qué tal.

2 comentarios:

  1. ¡En primer lugar, enhorabuena por tu blog! No he tenido la suerte de probar la cerveza Sagra, pero me han hablado bastante bien de ellas. Las que sí que he probado son las que prepara Bob, su antiguo maestro cervecero, en Cuenca bajo la marca Dawat.
    Tienen tres cervezas estándares de 2, 5 y 7 grados que entran bastante bien. Hace poco acaban de sacar una con más cuerpo, que no he podido probar todavía. Si las encuentras por la zona de Barcelona te animo a que hagas un post comentándolas.
    Saludos... ¡y a seguir disfrutando del zumo de cebada!

    Salva

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