7 de abril de 2019

Racó d'en Cesc & Marina - Planctoni

Nuestra primera cerveza durante el menú de maridaje con cerveza en el Racó d'en Cesc fue la Planctoni, elaborada por el equipo del restaurante junto con la cervecera Marina de Blanes.

La idea era crear una cerveza para el maridaje con pescado crudo o marinado, así que se les ocurrió que una cerveza de estilo Gose con plancton marino podría funcionar. Las cervezas Gose son cervezas ácidas, que funcionan muy bien como aperitivo porque son muy refrescantes- y además tienen un punto salino muy peculiar. El hecho de añadirle plancton marino está justificado para potenciar ese sabor a mar con el pescado que vamos a maridar (sardinas en nuestro caso).

Edgar Rodríguez Tello, sumiller del Racó, fue muy honesto con nosotros. Crear esta cerveza no fue nada fácil. Necesitaron muchísimas pruebas para conseguir el resultado deseado. Muchos brebajes de color verde acabaron por el desagüe. Finalmente tenemos una cerveza Gose de color dorado, con carbonatación justa y de burbuja fina. En boca destaca esa acidez característica de las cervezas de este estilo, que nos resulta muy refrescante. El punto salino muy acertado, perceptible pero sin resultar excesivo. Finalmente el saborcillo a plancton es el que le acaba de dar ese twist genial que la pueda diferenciar de otras cervezas Gose. Al maridarla con pescado tenemos un saborazo a mar increíble que potencia todo el sabor del pescado. ¡Perfecta como aperitivo!

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