Hoy reseño con cariño la última de las cervezas que compré en DosKiwis tras nuestra visita a su fábrica y brutal taproom + terraza. Estuvimos de lujo.
La han bautizado como Rupianum -en honor a la localidad donde se ubican- y la han elaborado con copos de avena y altas dosis de lúpulo ecológico ampurdanés -Cascade, Centennial y Chinook- concretamente cultivado en Biolupulus (Crespià). Se trata de una (Hazy) American Pale Ale muy intensa y sabrosona. La levadura es de Pale Ale por tanto no la podemos clasificar como New England Pale Ale, Judit y Michael prefieren clasificarla como Empordà Pale Ale.
Muy turbia y de carbonatación notable. En boca es muy intensa y muy sabrosa. Las notas herbáceas son muy intensas -ya nos lo imaginábamos por el tipo de lúpulo que lleva- con bastante pino, pero también afloran sabores que nos recuerdan a la piña y a la fruta tropical. Final bastante amargo. 5,9%. Ya estamos tardando en volver.
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