13 de diciembre de 2019

Cap D'Ona & El Celler de Can Roca - La Garrofera

La cerveza de hoy forma parte del maridaje de vinos seleccionados por Josep Roca para el menú "festival" del Celler de Can Roca. Concretamente se utiliza para maridarla junto al aperitivo "memoria de un bar a las afueras de Girona". También está en la carta de cervezas por si a alguien le interesa probarla pero decide prescindir del maridaje de vinos.

La cerveza la ha realizado la cervecera Cap D'Ona -de la que hace muchísimos años que no teníamos noticia- y en la que se ha involucrado el mísmisimo Josep Roca junto con todo su equipo, en un proyecto al que han llamado Ars Natura Líquida.

La receta lleva un 41% de algarroba y se le ha añadido artemisa. Al olfato nos llega un aroma floral agradable que atribuyo a la artemisa. En boca es una cerveza sabrosa, con la algarroba bien presente, y con ese toque fresco que le aporta la artemisa. Es una cerveza muy curiosa, bastante distinta a cualquiera que hayamos probado, y creo que funciona bastante bien como aperitivo. 6,1%.

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