Se estrena en el blog la cervecera estadounidense Phase Three, que tenía en el punto de mira desde hace un par de años. La tenía localizada en algunas tiendas online extranjeras, pero finalmente fui a dar con este ejemplar en La Marmita de Manresa.
La cervecera de Lake Zurich (no el de Suiza, sino el del estado de Illinois, muy cerca de Chicago) es muy conocida por sus zumazos de lúpulo, pero seguramente donde destaca es en sus petróleos envejecidos en barrica, de precios astronómicos. De momento me voy a dar con un cantito en los dientes con la TDH Triple Adhara, versión Triple NEIPA triple dry hopped de su aclamada Adhara, elaborada con toneladas de lúpulos Galaxy y Citra.
La sirvo en copa. Presenta un color anaranjado intenso, con la turbidez característica de las New England IPAs, pero sin llegar a aspecto de biofrutas. La carbonatación no es excesiva, suficiente para generar una corona de espuma tupidita y de color blanco más que correcta.
En nariz destaca un intenso aroma a cítricos, que viene acompañado de un agradable aroma a albaricoque y algunas notas de fruta tropical. En boca es una cerveza muy sedosa, con esa sensación "cloudy" bastante parecida a la de las cervezas de Other Half. Muy sabrosa, con sabores cítricos, que nos recuerdan al pomelo, pero también con altas dosis de fruta de hueso y frutas tropicales. A medida que se calienta aparece un sabor a níspero muy jugoso que es un locurón. En una segunda fase olfativa aparecen también aromas que me recuerdan a la lima kaffir. Cero amarga y con el alcohol bastante integrado dado su 10,0%. Comprada refrigerada en La Marmita de Manresa por 12,00€. Lata de 47,3cl.
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