Pingüí
es la propuesta birruna del restaurante L'Atzar de Olot, que decidió hace unos
años elaborar su propia cerveza para maridarla con los platos de su
restaurante. Es una Pale Ale aunque yo la he encontrado bastante parecida a las
Wheat Ales. Está elaborada en las instalaciones de Llúpols i Llevats.
Los
de La Garrotxa
han elaborado una cerveza que contiene maltas Pils y Cara-Pils además de malta
de trigo (de ahí su semejanza con las Wheat Ales) es una cerveza de alta
fermentación y de 6,0% de graduación (no está mal), además está elaborada con
varias especias africanas.
De
entrada tiene un aroma y sabor muy marcados, ácida y cítrica muy refrescante,
también de lúpulo y pino marcados, y luego se suaviza y es dulce con toques
florales (a mí me sabía a rosa). De carbonatación abundante y color pajizo. Es
una cerveza bastante atípica.
¡Ojo! No confundir el logo con el de las Cervezas Maüser de Sant Sadurní d'Anoia (a mí personalmente me decepcionaron muchísimo pese a que se publicitan como cerveza gourmet, y tanto su Bitter como su Märzen acabaron por el desagüe, un auténtico desastre de 4€ la broma). Al lorete con lo que se encuentra uno por ahí.
¡Ojo! No confundir el logo con el de las Cervezas Maüser de Sant Sadurní d'Anoia (a mí personalmente me decepcionaron muchísimo pese a que se publicitan como cerveza gourmet, y tanto su Bitter como su Märzen acabaron por el desagüe, un auténtico desastre de 4€ la broma). Al lorete con lo que se encuentra uno por ahí.
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