14 de mayo de 2021

Senglaris - Morena de la Serra Barrica

Hoy tiramos de cerveza local, de los viejos conocidos Senglaris. Soy muy fan de su Morena de la Serra, que suelo pedir cada vez que vamos a comer al Bar Bocamoll o a la pizzería de mi barrio. En esta ocasión han decidido darle una vuelta de tuerca a su Cascadian Dark Ale añejándola en barricas de vino de Oporto.

El resultado es una Foreign Extra Stout de 7,8%, que al verterla luce negra (80 EBC) y untuosa, petrolera, no está carbonatada en exceso, pero nos da para una capa correcta de espuma compacta y cremosa de color beis.

En nariz podemos disfrutar del aroma de las maltas tostadas, el vino de Oporto y un puntito herbáceo de los lúpulos. En boca es aterciopelada, con muchísimo cuerpo. Destaca el sabor torrefacto, el cafetito y un fondo de vino de Oporto. Quizás la madera no he sabido encontrarla. Los lúpulos han pasado a aportar básicamente amargor al final, bastante potente (70 IBU). Para amantes de los petrolacos. Comprada en la General de Begudes de Valldoreix por 2,47€. Así da gusto.

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