6 de julio de 2023

Kom Beer - Lamu

Traemos de vuelta a los amigos de Kom Beer, unos auténticos cracks de los zumos de lúpulo. Como no podía ser de otra manera, aquí traemos otra de sus New England India Pale Ales.

La joyita -de nombre Lamu- viene hasta arriba de lúpulos Citra e Idaho 7. La malta de cebada, avena y trigo son las aportaciones del mundo del cereal a la receta.

Tras la muerte y exterminio de todos y cada uno de mis vasos para IPA de estrecho y frágil vidrio de Spiegelau (todos ellos perpetrados por manos ajenas a las del que suscribe), procedo a servirlo en un vaso shaker ramplón.

Apariencia de zumazo. Color naranja bastante vistoso. La carbonatación es abundante pero sin idas de madre. Escancio un poquito, veo cómo sube el tema, espero a que se asiente un poco la movida y sirvo con parsimonia mientras me deleito esnifando a pleno pulmón como Julio Alberto en la época de Maradona. Disfruto de aromas tropicales, donde predomina el maracuyá, y me va quedando una capa compacta de espuma blanca, muy tupida y persistente de color blanco. Más adelante, en nariz, aparece la naranja.

En boca es una cerveza con bastante cuerpo y sedosidad. Nada nuevo bajo el sol. El sabor tiende más bien hacia lo cítrico, donde aparece notablemente la naranja antes mencionada. También tiene una pequeña dosis de sabores herbáceos, que aportan más riqueza al conjunto, y un amargor suavecito al final de 16 IBU. Buenísima, como todo lo que hace esta gente. 6,5%. Comprada refrigerada en la General de Begudes de Valldoreix por 4,64€. Lata de 44cl.

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