También inauguro la sección chipriota, esta vez con mejor pie, aunque con un poco de bajona por la procedencia de la cerveza. Me explico.
La cervecera Radical Way, con sede en Nicosia, indica con un buen letrerito en su latas: "CYPRIOT CRAFT BEER". Pero no, la cerveza está hecha en Bulgaria, en las instalaciones de Metalhead Brewery. También hay que decir que me he bebido infinidad de cervezas de Mikkeller que estaban hechas en Bélgica, así que mejor hacer mutis por el foro.
Aclarado esto, inicio esta sección con una Imperial Pastry Stout, de nombre Dethroned, cuya ilustración bien podría ser una portada de un disco de Death Metal. La receta lleva malta de cebada, copos de avena, lúpulo Magnum, sirope de arce, nibs de cacao, extracto de avellana y vainilla.
La sirvo en copa ancha. Escancio concienzudamente con el objetivo de sacar una bonita cascada invertida. Caída oleosa. Color negro totalmente opaco. Al principio parece que no, pero finalmente acaba saliendo mucha carbonatación, dando lugar a la esperada cascada. La cosa se va compactando hasta dejar una gruesa corona de espuma, muy compacta, muy densa y cremosa, para comérsela a cucharadas, de persistencia alta y color marrón claro.
Al asomar la tocha se percibe un intenso aroma a chocolate y vainilla. Un Cacaolat en toda regla. Notas también de avellana. En boca es exactamente lo que promete. De entrada un sabor intenso a avellana y vainilla, que es una locura. Resulta muy sedosa en boca, con bastante cuerpo. Sensación chocolatosa, golosona, dulce, sin resultar empachosa ni cansina, es más, tiende hacia lo adictivo. se pueden encontrar también notas de café y melaza. Conforme se atempera va saliendo el sabor del sirope de arce, que sale de su letargo para aportar más riqueza al conjunto. El alcohol se nota un pelín, pero teniendo en cuenta que tiene un 10,5% me parece integradísimo. Me ha gustado muchísimo. A esto le metes una barrica de bourbon y puede salir una cosa tremendísima. Hemos comenzado muy bien. Comprada en Beerdome por 7,14€. Lata de 44cl.
#hopfreemarch
No hay comentarios:
Publicar un comentario