Os he estado hablando de las fantásticas Farmhouse Ales que nos hemos crujido este verano con gran entusiasmo. Dos brasseries galas son las que se me han revelado como las grandes estrellas del verano. Una es La Malpolon (con fábrica cerca de Montpellier) y la otra la que nos atañe hoy, Goutte D'Or, con sede en París.
Se me había quedado escondida en el trasterete esta magnífica Brett Saison, que me abrí a principios de mes, pero que entre pitos y flautas injustamente no llegué a publicar.
La joyita se llama Lousie y sus creadores la etiquetan como cerveza de mesa. Es una cerveza de fermentación mixta, y utiliza levadura Saison, así como Brettanomyces.
La sirvo en copa TeKu, presentando un color pajizo bastante clarito. Cierta turbidez también. Carbonatación vivaz y abundante, de burbuja fina y chispeante, que nos deja una buena capa de espuma blanca y compacta.
En nariz ya nos saluda el Brett, también ese aroma característico de las cervezas Saison y el olor del ceral. En boca es una cerveza muy ligera, entra muy bien, con alegría. Predomina el sabor dela levadura Saison, pero con un toque muy sutil de Brett, que aporta un ligero sabor ácido agradable. Como a mí me gusta. Notas de pera, también manzana, y una sequedad muy marcada al final que nos deja loquitos. Muy rica y altamente bebestible. 4,0%. Comprada online en Beerbao por 3,40€.
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