7 de octubre de 2017

La Pirata - Lab Nº006 Vermont Pale Ale

Hoy toca birrote de La Pirata. Los de Súria lo están petando con su serie experimental -a cual de ellas mejor- de ediciones limitadas. En esta ocasión os traigo su sexto ensayo de laboratorio.

Como están tan de moda las New England IPA pues ellos se han pegado la vacilada de hacer una New England Pale Ale, o Vermont Pale Ale, que es como la han decidido clasificar.

Elaborada con maltas Golden Promise y Dextrin, copos de avena y trigo. Han utilizado los lúpulos Ekuanot y Mosaic.

Se trata de una cerveza turbia, de color caramelo (6 EBC) y muy gasificada. Dejando de lado epítetos y etiquetas lo que todos estamos deseando es catarla. En boca es una cerveza con matices cítricos muy vivos, donde cobra protagonismo el pomelo. Enriquecen el conjunto notas de limones y limas, y matices herbáceos. Es una cerveza que entra con mucha alegría y tiene una graduación relativamente baja (4,2%). amargor final perfecto. Me ha parecido muy rica, como todo lo que hace esta gente. Comprada en Cafestes Gourmet Experience de Sabadell por 3,33€.

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